Share this with your peers!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

KRAV將會於2017年再度參展「亞洲天然及有機博覽」(NOA),是該機構連續三年參與此業界貿易盛會。

KRAV表示NOA讓瑞典的有機品牌於亞洲市場大放異彩。Almnäs Bruk便是第一間於中國開業並售賣有機產品的瑞典公司,Munkagrodden則於2017年3月在香港的City Super超市上架,而嬰兒食品生產商Alex & Phil則成功進駐香港連鎖超市ParkNShop的網上商店ParkNShop.com。

Almnäs Bruk行政總裁Thomas Berglund表示:「我們很高興終於能夠在中國市場售賣我們的產品,而參與NOA便是邁向成功的第一步。」

KRAV視亞洲為瑞典有機產品的主要出口市場。KRAV銷售經理Johan Cejie表示:「在亞洲,瑞典有機產品的價格比在瑞典國內高出超過兩倍,來自歐洲的產品備受消費者信賴,當中以瑞典為當中之最,全因瑞典被譽為其中一個最不受污染的國家。亞洲仍會是一個理想的市場,即使銷售成本上升,但在貨運及分銷的渠道上其實有很多不同選擇,有助克服困難。」

瑞典有機產品於亞洲市場的需求上升

獲KRAV有機認證的產品於2016年上升19%,而亞洲市場的需求則帶動了整體出口量。

瑞典農業大臣Sven-Erik Bucht於較早前在參觀於香港開設的瑞典環保店Moreorganic Sweden時表示:「近年,香港及中國對有機食品的需求有所上升。所以,開設環保店這策略對瑞典食品能成功流入亞洲市場是非常重要。我們預期瑞典食品的生產及出口業務將會進一步發展,為國家製造更多就業機會及達至持續發展。」


 

有興趣參加「2017 亞洲天然及有機博覽」?立即行動: